Sup Tomyam Thailand. Referring to Thai cuisine, people think of the spicy, hot. And one of the most typical dishes are Tom Yam. The spicy Thai dishes created primarily by the peppers and garlic.
Tom Yam - Thai sour soup is one dish that is well known and. Resepi tomyam ini adalah versi tom yam kung yang berkuah pedas dan merah. Satu lagi versi tomyam adalah yang berkuah putih. Ibu dapat membuat Sup Tomyam Thailand dengan 28 resep rahasia dan 10 langkah-langkahnya. beginilah caranya menyelesaikannya.
Ingredients of Sup Tomyam Thailand
- Inilah dari Seafood.
- Siapkanlah 1/4 kg dari udang.
- Siapkanlah 6 buah dari Chikuwa.
- Inilah 6 buah dari Crab Stick.
- Siapkanlah dari Sayuran.
- Siapkanlah 1 buah dari wortel.
- Siapkanlah 1 buah dari tomat.
- Siapkanlah 1 ikat dari Pakcoy.
- Kamu perlu dari Bumbu Cemplung.
- Siapkanlah 1 batang dari daun bawang, iris.
- Inilah 3 batang dari serai, memarkan.
- Inilah 5 lembar dari daun jeruk, buang tulangnya.
- Siapkanlah 1 ruas dari jahe, memarkan.
- Inilah 1 ruas dari lengkuas, memarkan.
- Siapkanlah 4 lembar dari daun salam.
- Inilah 2 buah dari jeruk nipis.
- Siapkanlah dari Bumbu Halus.
- Inilah 5 siung dari bawang putih.
- Kamu perlu 8 siung dari bawang merah.
- Inilah 5 buah dari cabai rawit (sesuai selera).
- Siapkanlah 7 buah dari cabai merah keriting (sesuai selera).
- Kamu perlu 3 buah dari kemiri, sangrai dulu.
- Inilah dari Penutup.
- Kamu perlu Secukupnya dari gula (1-2 sdm).
- Kamu perlu Secukupnya dari garam (1-3 sdt).
- Inilah Secukupnya dari lada bubuk (1-2 sdt).
- Inilah Secukupnya dari minyak (2-3 sdm).
- Siapkanlah Secukupnya dari air (240mL).
Untuk tomyam kali ini, saya cuba masak dengan menggunakan tomyam paste yang dibuat sendiri menggunakan resepi authentic dari Thailand. Antara keistimewaan masakan Thai adalah bahan rempah yang digunakan adalah semuanya dari bahan yang segar, contoh nya halia, lengkuas. Selain mango sticky rice, Thailand juga memiliki hidangan khas yang tidak kalah tenar. Tom pada bahasa Thailand memiliki arti proses perebusan.
Sup Tomyam Thailand cara membuatnya
- Siapkan seluruh bahan. Cuci bersih. Iris, memarkan, sangrai dan haluskan sesuai bumbunya..
- Goreng bawang merah, bawang putih dan cabai. Blender bumbu halus dengan minyak sedikit..
- Bersihkan udang. Sisihkan kulit dan kepalanya untuk dijadikan kaldu udang..
- Membuat kaldu udang. Sangrai kulit dan kepala udang yang sudah dibersihkan. Sangrai di atas wajan dengan api kecil tanpa minyak. Tunggu hingga warnanya berubah coklat keemasan..
- Masukkan 250 mL air pada kulit dan kepala udang yang sudah disangrai. Rebus sampai mendidih. Angkat lalu saring. Sisakan air kaldunya saja..
- Tumis bumbu yang sudah diblender. Tambahkan serai, daun jeruk, jahe, lengkuas, daun salam, garam, gula, lada bubuk. Jika sudah harum, masukkan kaldu udang. Tunggu hingga mendidih..
- Setelah mendidih, masukkan semua bahan isian. Pertama masukkan bahan yang 'lebih lama untuk matang' dilanjutkan bahan yang 'cepat matang'..
- Saya memasukkan udang terlebih dahulu. Kemudian wortel. Setelah setengah matang, masukkan chikuwa dan crab stick. Terakhir pakcoy dan daun bawang. Tunggu sampai semua matang sempurna..
- Koreksi rasa. Jika sudah sesuai, tambahkan perasan 2 buah jeruk nipis. Aduk rata..
- Tomyam siap dihidangkan dalam keadaan hangat..
Sesuai dengan namanya, sup khas Thailand ini memiliki cita rasa utama asam dan pedas. Resep Tomyam - Tomyam merupakan hidangan khas dari Thailand yang banyak digemari di Indonesia dan seluruh Asia. Sup ini identik dengan kuah asam pedas dan isian seafood seperti cumi dan udang, sayuran, dan juga jamur enoki atau jamur kuping. Selain nikmat, tomyam juga sangat bernutrisi karena kandungan protein yang berlimpah di dalamnya. Jika biasanya tomyam hanya berisi daging hewan laut.
No comments: