Sup ayam simpel sekali cemplung. Sup ayam simpel sekali cemplung. dada ayam (sesuai selera), wortel (sesuai selera), kentang ukuran sedang, bawang bombai, bawang putih, tomat merah besar, daun bawang, selederi Cia. Lihat juga resep Sup gambas wortel simple enak lainnya. Hai Bunda, Semoga tetap semangat ya… Kali ini kita akan membagikan resep Sup Ayam Klaten.
Paduan aroma jahe dan kaldunya pasti bikin perut keroncongan. Sekali suap, pasti ingin lagi dan lagi! Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Mommy dapat menyiapkan Sup ayam simpel sekali cemplung melalui 13 resep rahasia dan 7 langkah-langkahnya. beginilah caranya membuatnya.
Ingredients of Sup ayam simpel sekali cemplung
- Kamu perlu 1/2 kg dari dada ayam (sesuai selera).
- Inilah 1/4 kg dari wortel (sesuai selera).
- Inilah 2 buah dari kentang ukuran sedang.
- Siapkanlah 1 buah dari bawang bombai.
- Inilah 3 siung dari bawang putih.
- Kamu perlu 1/2 buah dari tomat merah besar.
- Inilah 2 batang dari daun bawang.
- Kamu perlu 4-5 batang dari selederi.
- Kamu perlu dari Rempah (kapulaga, kayu manis, cengkeh, bunga lawang, lada).
- Inilah dari Minyak untuk menumis.
- Inilah 700 ml dari air.
- Siapkanlah Secukupnya dari garam.
- Inilah Secukupnya dari gula pasir.
Menu sambal goreng kentang ati ampela ini memang sangat cocok sekali untuk dihidangkan saat hari lebaran. Dan akan lebih nikmat lagi kalau anda juga menyajikan opor ayam. Sambel goreng kentang hati ayam step by step. Kupas kentang, bersihkan, potong dadu, goreng hingga kuning kecoklatan.
Sup ayam simpel sekali cemplung langkah-langkahnya
- Kupas bawang bombai dan bawang putih, cuci bersama tomat, daun bawang, dan seledri kemudian potong-potong sesuai selera. Sisihkan..
- Kupas wortel dan kentang kemudian potong sesuai selera, cuci bersih, lalu sisihkan..
- Cuci ayam, kemudian potong sesuai selera, aku potong dadu kecil (single bite), aku tetap pakai bagian tulang dan kulitnya, (di potong kecil-kecil juga). Sisihkan.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak. Tumis bawang bombai hingga layu, kemudian masukkan bawang putih dan bumbu rempah hingga harum, tambahkan sedikit air agar bumbu benar-benar matang. Tuangkan sisa air, tutup wajan. Setelah mendidih, masukkan semua bahan yang tersisa kecuali gula dan garam, kemudian tutup lagi wajan, masak dengan api sedang selama 10 menit..
- Setelah 10 menit, matikan kompor tanpa membuka tutup wajan, biarkan selama 20 menit untuk kemudian nyalakan lagi kompor dengan api kecil selama 5-10 menit tetap dengan tidak membuka tutup wajan. Matikan api kompor, kemudian tambahkan gula dan garam, koreksi rasa. Done!! (Aku langsung ambil dan buang seledri td 🤭).
- Note: Rasa yang didapat gurih komplit, rasa wortelnya pun masih manis. Rasa akan maksimal jika menggunakan bawang bombai dibandingkan dengan bawang merah. Untuk seledri aku tidak potong, karena aku gk suka makan seledri, tp harus ada untuk menambah rasa, so sesuaikan lagi dengan selera onty om yaaa. Kemudian, karna aku masukin wortel dan kentang bersamaan dengan ayamnya, aku potong ukuran besar-besar deh..
- Kaldu ayam akan tetap keluar dan daging ayam menjadi super empuk dengan cara memasak seperti ini. Menghemat gas, dan tinggal cemplung sekaligus bisa ditinggal main sama anak deh. Selamat mencoba onty om. Happy cooking all!!!.
Tes rasa sup ayam pecok nya dan tambahkan gula atau garam kalau kurang. Selain resep soto padang, sup ayam dengan bumbu khas tanah Minang ini juga tidak kalah lezatnya lho. Sama dengan aneka resep masakan Padang. GUDENG NANGKA DAN TELUR SIMPLE sekali cemplung langsung jadi Slamat datang dichannel keluarga mira. Disini kami hanya mencoba berbagi pengalaman kami dengan kalian semua.
No comments: