Sup Jagung Manis. Sup jagung memang paling segar disantap sebagai hidangan pembuka. Sajian ringan yang satu ini juga sangat cocok disantap saat badan kurang fit. Disajikan hangat dengan beragam sayuran, sup jagung ini hadir dengan gizi yang tepat.
Makanan yang satu ini memiliki ras yang cukup manis, sehingga sup jagung sangat cocok untuk anda yang menyukai makanan manis. Selain memiliki rasa yang manis, sup jagung juga baik untuk kesehatan tubuh kita dan mampu mencegah penyakit demam serta flu pada anak. Tips : • Jagung manis yang enak diolah jadi sup jagung ada dua jenis. Kamu dapa menyajikan Sup Jagung Manis dengan 14 resep dan 5 tutorialnya. secara singkat beginilah proses membuatnya.
Ingredients of Sup Jagung Manis
- Inilah 200 gr dari Ayam (potong dadu).
- Inilah 2 buah dari Jagung manis.
- Kamu perlu 1 buah dari Wortel (potong dadu).
- Inilah 1/2 buah dari Bawang bombay (iris halus).
- Kamu perlu 2 buah dari Bawang putih (cincang).
- Kamu perlu 2 batang dari Daun bawang (iris halus).
- Siapkanlah 2 butir dari Telur (kocok lepas).
- Inilah 3 sdm dari Maizena (larutkan dg air).
- Siapkanlah 3/4 sdm dari Garam.
- Kamu perlu 1/2 sdt dari Lada.
- Siapkanlah 1/2 sdm dari Penyedap rasa.
- Kamu perlu 1 sdm dari Gula.
- Inilah 1 sdm dari Minyak wijen.
- Kamu perlu 1 liter dari Air.
Jagung biasa yang cenderung hambar dan jagung yang manis. Meskipun sedikit lebih mahal jagung manis lebih. Berikut ini cara membuat sup jagung manis yang creamy enak. Resep Membuat Sop Jagung Manis Sederhana - Sup jagung merupakan makanan sehat yang banyak disukai oleh semua kalangan.
Sup Jagung Manis petunjuknya
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, Kemudian masukkan ayam dan tumis hingga berubah warna..
- Tuang air, tunggu agak mendidih. Masukkan wortel dan jagung manis, masak hingga agak empuk..
- Bumbui dengan garam, lada, penyedap rasa dan gula lalu masukkan kocokan telur, aduk rata.
- Terakhir, masukkan larutan maizena kemudian daun bawang dan terakhir beri minyak wijen..
- Sajikan.
Makanan ini memilimi rasa yang manis sesuai dengan bahan dasarnya yaitu jagung manis atau jagung sayur. Masakan Aceh Masakan Bali Masakan Betawi Masakan Cirebon Masakan Jambi Masakan Jawa Masakan Kalimantan Masakan Madura Masakan Malaysia Masakan Maluku Masakan Manado Masakan Minang Masakan Palembang Masakan Sulawesi Selatan Masakan Sulawesi Tengah Masakan Sumatera Utara Masakan Sunda Masakan Vietnam Mie/Noodles Minuman/Drinks Pasta PerkedéL. Sup jagung manis dibuat dengan jagung pada puncak kematangannya di musim panas. Ambillah satu buah jagung dan tariklah daunnya ke bawah untuk memperlihatkan rambut-rambut jagung. Gunakanlah jari-jari Anda untuk menarik semua daun dan rambut-rambutnya dari jagung.
No comments: