Sup Kambing. Sup kambing or sop kambing is a mutton soup from Indonesia, commonly found in Indonesian and Malaysian cuisine. It is prepared with goat meat, tomato, celery, spring onion, ginger, candlenut and lime leaf, its broth is yellowish in colour. In Indonesia, sup kambing is quite widespread as numbers of similar goat meat soup recipes can be found.
Invented by the Muslim Indian community there, this soup has no equivalent in the Indian sub-continent, although all the spices used and the style of cooking originate from the Tamil Nadu region. He made sure not to use beef in the soup so that everyone can get to enjoy the soup. JawaPos.com - Sup daging kambing umumnya menjadi makanan favorit semua orang. Mommy bisa mengolah Sup Kambing dengan 12 resep dan 3 langkah-langkahnya. kira-kira seperti ini cara mengerjakannya.
Ingredients of Sup Kambing
- Kamu perlu 1 kg dari daging kambing campur iga.
- Siapkanlah 2 buah dari kentang, kupas potong dadu.
- Inilah 2 buah dari wortel.
- Siapkanlah 2 buah dari daun bawang.
- Kamu perlu 1/2 dari bawang bombay.
- Kamu perlu 1/2 biji dari pala.
- Siapkanlah 3 buah dari pekak / bunga lawang.
- Siapkanlah 3 dari kapulaga.
- Siapkanlah dari Bumbu Halus.
- Siapkanlah 4 siung dari bawang putih.
- Siapkanlah 6 siung dari bawang merah.
- Kamu perlu 1 sdt dari merica.
Hangat-hangat dan kaya kandungan protein hewani, membuat seseorang merasa kenyang usai menyantapnya dengan nasi hangat. Momen Idul Kurban, sup daging kambing bakal menjadi menu andalan. Ada trik bagaimana mengolah daging k Sup kambing atau sup kambing merupakan sup kambing yang lazim dijumpai dalam hidangan Indonesia dan Malaysia. Ia dihidangkan dengan daging kambing, tomato, saderi, daun bawang, halia, buah keras dan daun limau, manakala supnya berwarna kekuningan.
Sup Kambing petunjuknya
- Cuci daging kambing, kucuri jeruk nipis. Rebus kambing dengan air mendidih, sebentar saja (5 menit), tiriskan lalu buang airnya. Rebus kembali dengan air baru kurang 30 mnt, setelah itu matikan kompor, diamkan selama 30 mnt - 1 jam dalam kondisi tertutup rapat. Rebus kembali hingga 30 menit..
- Tumis bumbu halus, daun bawang, bw.bombay, bunga lawang dan kapulaga, tumis hingga matang dan harum, masukkan wortel dan kentang, aduk hingga layu..
- Masukan tumisna bumbu, kentang dan wortel kedalam panci yg tadi mendidih, masukkan garam, parutan pala, koreksi rasa sesuai keinginan. Masak hingga semua matang..
Sup kambing kuah susu (Foto : Instagram @mega_dingding) JAKARTA, iNews.id - Idul Adha menjadi momen untuk merayakan Hari Raya Kurban. Biasanya, pada momen ini identik dengan santapan lezat terbuat dari daging kurban. Kali ini, jika mendapat daging kurban Idul Adha, terutama daging kambing, Anda bisa berinovasi membuat berbagai macam variasi. Soup Kambing (Malaysian Lamb Soup) Be the first to review this recipe. Serve with a salad and crusty bread.
No comments: