Sop iga. Resep Sop Iga Sapi Enaaak bangeet๐๐. Sop iga sapi andalan kedoyanan paksu dan anak-anak ๐. Dulu pertama lihat resepnya dari blog mba Endang JTT, tapi saya rubah beberapa komposisi bahannya disesuaikan selera saya dan keluarga.
Resep Sop Iga sapi bakal menjadi sajian spesial enak apalagi kuah sop bening nan segar pas sebagai penghangat tubuh keluarga tercinta. Hasil olahan resep didapur akan menjadi variasi menu masakan buat keluarga tercinta. Nah jika sebelumnya sudah pernah kita coba bersama memasak tumis tauge, bagaimana kalau hari ini kita mencoba memasak menu yang lain yaitu resep sop tulang iga sapi seperti. Kamu bisa menyajikan Sop iga melalui 19 resep dan 11 caranya. secara singkat beginilah proses membuatnya.
Ingredients of Sop iga
- Kamu perlu 1/4 kg dari iga sapi.
- Siapkanlah 1 buah dari wortel.
- Kamu perlu 2 buah dari kentang.
- Siapkanlah dari Buncis sesuai selera (karena kurang suka jd cuma pake dikit).
- Siapkanlah dari Daun bawang.
- Kamu perlu dari Seledri.
- Siapkanlah dari Bawang goreng.
- Siapkanlah Bunga dari lawang sedikit saja.
- Inilah dari Daun salam.
- Kamu perlu dari Daun jeruk.
- Siapkanlah dari Air.
- Inilah 1 buah dari tomat.
- Inilah dari Penyedap rasa sapi (boleh diskip).
- Kamu perlu Sedikit dari Minyak goreng.
- Kamu perlu dari Bumbu halus :.
- Inilah 3 siung dari bawang putih.
- Inilah 15 butir dari merica (boleh kurang boleh lebih๐ ).
- Siapkanlah dari Garam.
- Inilah secukupnya dari Pala.
Sup iga cocok memakai iga bagian bawah. Bagian ini lebih tipis dan cocok untuk sup. Sebaiknya tidak memakai iga dengan lapisan lemak tebal karena rasa kurang enak dan membuat kaldu berminyak. Untuk membuat sup iga, didihkan air dalam panci.
Sop iga langkah-langkahnya
- Rebus iga sapi dengan air secukupnya..tambahkan daun salam dan daun jeruk buang air rebusan pertama dan sisihkan.
- Haluskan bawang putih,merica,pala,garam.
- Panaskan minyak goreng,tumis bumbu yg sudah dihaluskan.
- Masukan iga sapi,tambahkan air yg banyak sampai iga terendam seluruhnya.masukan bunga lawang rebus sampai empuk(boleh pake panci presto biar cepet).
- Sementara iga direbus..kita siapkan sayuranya dulu.
- Kupas wortel dan kentang, potong sesuai selera,potong pula buncis cuci bersih.
- Cek iganya sudah empuk atau belum..kalau sudah masukkan wortel dan kentang.
- Lalu masukan buncis.
- Cek rasa,dan cek kematangan sayurnya.
- Kalo sudah pas masukan tomat yg sudah dipotong,daun bawang dan seledri yg sudah dipotong juga.
- Matikan api dan sajikan jangan lupa taburi dengan bawang goreng.
Kemudian masukkan daging iga yang sudah bersih dan dipotong-potong. ? KOMPAS.com - Momen Idul Adha biasanya kamu akan punya stok daging berlimpah di rumah. Jika kamu punya stok iga cukup banyak, coba olah jadi sop iga sederhana yang gurih. Baca juga: Resep dan Tips Masakan khas Idul Adha Chef de Cuisine Hotel Indonesia Kempinski, Prasetyo Widodo membagikan resep sop iga andalannya untuk kamu coba di rumah saat Idul Adha. Sop Empal Muntilan dan Iga Bakar Mas Pur.
No comments: