Sayur sop. Lihat juga resep Sayur Sop Ayam enak lainnya. Sayur sop is an Indonesian vegetable soup prepared from vegetables in chicken or beef broth. It is popular in Indonesia, served as breakfast or lunch.
It remind me of my mother that used to cook it for us, together with fried crispy Chicken, Perkedel (potato croquettes) or kering tempe. Resepmakanan.id - Resep sayur sop adalah salah satu resep keluarga yang banyak di cari. Untuk membuat resep sayur sop memang membutuhkan beberapa bahan yang menjadi bahan utamanya. Ibu dapat membuat Sayur sop melalui 12 resep rahasia dan 2 caranya. secara singkat beginilah proses membuatnya.
Ingredients of Sayur sop
- Siapkanlah 6-8 dari tulang ayam.
- Inilah 4 dari kentang potong dadu.
- Kamu perlu 4 dari wortel potong bulat.
- Inilah segenggam dari buncis.
- Inilah dari daun bawang.
- Inilah dari daun sledri.
- Inilah 1 dari tomat potong dadu.
- Siapkanlah dari bawang goreng secukup nya.
- Inilah dari kol secukup ya.
- Kamu perlu dari garam.
- Inilah dari gula putih.
- Inilah dari royco.
Anda juga bisa menambahkan kaldu ayam atau sapi jika ingin sayur sop buatan anda lebih nikmat. Sayur sop merupakan resep sayuran paling sehat saat ini. Bumbu sayur sop sederhana namun cita rasanya lumayan nikmat. Resep sayur sop dapat diterima oleh semua golongan masyarakat.
Sayur sop petunjuknya
- Siap kan panci sedang dan rebus tulang ayam sampai keluar minyak ya kemudian masukan kentang dan wortel sampai setengah matang terus masukan buncis,kol,daun bawang,tomat dan sledri kemudian tambah kan garam,royco,gula. secukupnya dan tes rasa.
- Terakhir masukkan bawang goreng buat toping.
Baik itu anak anak maupun orang tua dan bahkan saat anda sakit masakan paling disarankan tentu sayur sop. Masakan sayur sop ini juga dapat di … Jakarta - Sayur sop atau sop sayuran paling mudah dibuat. Sop dengan isian beragam sayuran ini sngat praktis dan menyehatkan. Gunakan tatakan lalu kupas dan potong bahan seperti Kol, Wortel, Kentang, Buncis, dan Tetelan. Bakso tidak perlu dipotong, bisa langsung pakai.
No comments: