Sup Kepiting. Lihat juga resep Sup Asparagus Jagung Kepiting enak lainnya. Sup Kepiting (Ala Mamah Fiona) Emy Ambar Wibisono. Kepiting bisa diolah menjadi berbagai jenis masakan, mulai direbus, digoreng, hingga dijadikan sebagai makanan berkuah seperti sup kepiting.
Sajian sup juga bisa bergizi tinggi lho, yaitu dengan isian daging kepiting. Padukan juga dengan aneka sayuran agar lebih bertekstur & menggugah selera. Cara dan Langkah Untuk Membuat Sup Kepiting yang Enak nan Lezat Masakan Favorit Keluarga Cara Membuat Sup Kepiting. Ibu dapat menyiapkan Sup Kepiting melalui 8 resep dan 4 tutorialnya. ikuti proses membuatnya.
Ingredients of Sup Kepiting
- Kamu perlu 500 gram dari Kepiting ukuran sedang (cuci bersih).
- Kamu perlu 3 siung dari bawang putih (iris).
- Kamu perlu 4 siung dari bawang merah (iris).
- Inilah dari Daun seledri dan daun bawang (potong).
- Inilah 1/5 gelas dari air.
- Siapkanlah secukupnya dari Garam (boleh royco).
- Inilah secukupnya dari Merica bubuk (Ladaku).
- Siapkanlah 1 btr dari telur (kocok Lepas).
Siapkan panci kemudian anda didihkan air kaldu dengan api sedang. Siapkan kembali wajan dan margarin kemudian anda tumis bawang putih serta jahe hingga berubah warna dan harum, lalu masukan ke dalam air rebusan kaldu. Salah satu sup favorit sejak kecil, namun suka kecewa jika makan/beli di restauran karena isinya (kepiting dan asparagus) cuma sedikit. Kadangkala daging kepitingnya kurang segar dan harganya cukup mahal :).
Sup Kepiting instruksinya
- Tumis bawang putih dan bawah merah, jika bawang sudah sedikit kecokelatan masukkan kepiting segar dan tumis sebentar.
- Jika sudah ditumis masukkan daun bawang dan aduk jangan lupa masukkan air secukupnya. Diam kan sampai mendidih.
- Setelah mendidih masukkan telur yang sudah dikocok lepas tadi, beri garam atau royco sesuai selera dan ladaku secukupnya. Aduk hingga merata.
- Perkirakan 35 menit paling lama kepiting sudah masak. Matikan kompor dan hidangkan😊.
Makanya pas lihat di tokped ada yang jual daging kepiting segar langsung beli dan eksekus. Sup ini baiknya disantap ketika masih panas, agar aroma dan cita rasa khasnya masih kental dan terasa. Sup asparagus kepiting ini bisa juga disajikan dalam porsi yang besar mengingat rasanya yang lezat, pastilah seseorang tidak akan puas hanya menyantap semangkuk saja. Selamat mencoba :) Mulai dari cara memasak kepiting asam manis, kepiting saus tiram, kepiting rebus, sup kepiting, hingga cara memasak kare kepiting khas Jawa Timur. Resep dan cara memasak kepiting asam manis sederhana yang benar.
No comments: