Bagaimana Membuat Nikmat Sop Kerbau Khas Kudus

Sop Kerbau Khas Kudus. Hampir setiap daerah di Indonesia memiliki soto khasnya masing-masing, termasuk suatu kota kecil di Jawa tengah ini, yakni Kudus. Pada awalnya, soto khas kota kretek ini menggunakan daging kerbau sebagai bahan utama. Akan tetapi, kini daging kerbau mulai tergantikan oleh daging ayam karena teksturnya yang lebih empuk, sehingga tidak memerlukan waktu pemasakan yang lama.

Sop Kerbau Khas Kudus Dalam cara masaknya pun daging kerbau ini dicincang kemudian dipukul untuk dimemarkan. Setelah itu didiamkan beberapa jam kemudian bisa mulai ditusuk dan dibakar. How to Grow Roses From Cuttings Fast and Easy Mommy dapat mengolah Sop Kerbau Khas Kudus melalui 14 resep dan 6 tutorialnya. ikuti proses membuatnya.

Ingredients of Sop Kerbau Khas Kudus

  1. Siapkanlah 250 gr dari Daging kerbau.
  2. Kamu perlu 1/4 buah dari Kubis, iris tipis.
  3. Siapkanlah 1 bungkus dari kecambah, di rendam air panas.
  4. Kamu perlu 2 buah dari Tomat iris tipis.
  5. Siapkanlah 2 buah dari Wortel direbus sampai matang.
  6. Kamu perlu 2 batang dari Daun bawang seledri iris halus.
  7. Inilah dari Bumbu halus:.
  8. Kamu perlu 4 siung dari bawang putih.
  9. Kamu perlu 2 siung dari bawang merah.
  10. Siapkanlah 1 sdt dari merica.
  11. Inilah dari Sambal:.
  12. Inilah dari Cabe rawit rebus, lalu uleg.
  13. Siapkanlah dari Pelengkap:.
  14. Inilah dari Kecap manis, jeruk nipis (saya pas ngga ada jeruk),bawang goreng.

Kota yang terlihat biasa-biasa saja ini diam-diam memiliki Kuliner Khas Kudus Favorit yang dapat dikejar mulai pagi sampai subuh. Boleh saya berpendapat semuanya cocok dan berhasil buat goyang lidah. Ditambah keunikan kuliner di Kudus yang mengolah bahan baku daging sapi dengan daging kerbau. Soto kerbau merupakan makanan khas Kudus yang sudah dikenal puluhan tahun lalu.

Sop Kerbau Khas Kudus petunjuknya

  1. Cuci bersih daging, iris, lalu dipukul2 dengan ulegan agar cepat empuk. Rebus, tambahkan garam, rebus dengan api kecil,dijamin empuk mirip tahu 😂.
  2. Siapkan sayurannya, kubis diiris halus, wortel direbus dulu, kecambah rendam air panas, tomat, daun bawang, seledri..
  3. Uleg bumbu halus, tumis sampai wangi. Masukkan bumbu dalam kaldu, rebus sampai meresap.
  4. Tambahkan sebagian daun bawang dan seledri, beri garam kaldu bubuk, tes rasa. Jika sudah enak, yukmari sajikan di mangkok mumpung panas2...
  5. Susun nasi dalam mangkok, tambahkan sayuran, siram kuah kaldu, tambahkan seledri, bawang merah goreng, kecap, sambal..
  6. Seger banget lho, buat makan siang lauknya tempe goreng garing😋.

Makanan ini sangat mudah dijumpai di setiap sudut Kota Kudus baik di restoran maupun warung tenda pinggir jalan. Sop Kerbau Khas Kudus Masih edisi menghabiskan daging kurban di freezer hehe. Kali ini mau share makanan khas Kudus, eh gak melulu soto ya 😄 Ada juga sop kerbau yg ga kalah enak, nagih seger bgt. Hewan yang selama ini kita kenal untuk membajak sawah ternyata dapat dijadikan makanan yang memiliki cita rasa yang tinggi. Sate kerbau, makanan berbahan dasar daging kerbau yang menjadi salah satu makanan unik dari Kota Kudus ini dapat disantap sebagai menu sarapan, makan siang, bahkan sebagai makan malam.

Bagaimana Membuat Nikmat Sop Kerbau Khas Kudus Bagaimana Membuat Nikmat Sop Kerbau Khas Kudus Reviewed by enchONE on March 05, 2021 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.