Sup udang dan tahu. Lihat juga resep Sup udang dan tahu enak lainnya. TANPA MSG Ada sisa udang ini mau nyoba buat di tambahin ke sayur soup Ana Evriyani. Shrimp and corn soup with cream cheese.
Chinese Shrimp and Tofu Soup / Sup Udang dan Tahu #MenuSehatAnak Tiap sore udah mulai bersin bersin gara gara dingin, musim kemarau gini siangnya panas malam nya dingin bgt. Pass bgt lho bunda ini resep buat menu makan malam si kecil, soalnya rempah yang di pakai untuk sup ini adalah jahe dan bawang putih yang bisa menghangatkan tubuh di kala. Cuci bersih udang dan kupas kulitnya. Ibu dapat mengolah Sup udang dan tahu melalui 9 resep dan 2 langkah-langkahnya. secara singkat beginilah proses memasaknya.
Ingredients of Sup udang dan tahu
- Siapkanlah 1 kotak dari tahu sutra.
- Siapkanlah 3 buah dari jamur.
- Siapkanlah 1/2 dari jamur enoki.
- Siapkanlah 5 ekor dari udang segar.
- Inilah 3 buah dari tomat matang.
- Kamu perlu 1 buah dari bawang bombay.
- Inilah 1 dari /2 liter kaldu ayam.
- Kamu perlu 1 sdt dari garam.
- Siapkanlah dari air secukup nya.
Lalu lumuri udang dengan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. Tumis bawang putih yang sudah dicincang hingga aroma harumnya keluar. Baca Juga: Resep Membuat Sup Brenebon, Kuliner Lezat Khas Manado yang Lembut Tuang air, lalu masukkan santan, udang, tahu, dan bakso ikan. Bumbui dengan gula pasir dan garam.
Sup udang dan tahu instruksinya
- Tumis bawang bombay hingga harum/layu, masukkan tomat, tumis sampai matang. lalu masukan air matang dan rebus sampai tomat bener2 udah menjadi saus..
- Masukkan kaldu ayam dan tahu. rebus skitar 20 mnt. lalu masukkan smua bahan. rebus 5 menit. siap dihidangkan..
Jika kuah sudah mendidih, segera angkat dari kompor. Tata bihun dan mi kuning di mangkuk, kemudian siram dengan kuah santan yang berisi potongan ayam, udang, tahu, dan bakso ikan. Oleh karena itu, sup udang jadi makanan khas daerah tersebut. Bahannya sederhana, yakni udang, sayur-sayuran, dan jamur atau kacang. Kuahnya sendiri terasa gurih karena berupa percampuran antara kaldu udang dan beberapa bumbu.
No comments: