Sup Ikan Mas Mantoel. Lihat juga resep Sup Ikan Kakap enak lainnya. Lihat juga resep Sup Ikan Mas enak lainnya! Lihat juga resep Sup ikan mas / sop ikan, Sup Ikan Mas enak lainnya!
Ikan patin memiliki kandungan lemak tak jenuh yang tinggi, sehingga baik untuk kesehatan jantung. Ikan air tawar berdaging lembut dan sedikit berduri seperti ikan gurame, cocok diolah jadi sajian sup yang segar ini. Membuat sup ikan cukup mudah, hanya merebus bumbu-bumbu yang diperlukan, lalu masukan ikan ke dalamnya. Ibu Bisa mengolah Sup Ikan Mas Mantoel melalui 18 resep dan 10 langkah-langkahnya. beginilah caranya membuatnya.
Ingredients of Sup Ikan Mas Mantoel
- Siapkanlah dari Ikan Mas Segar.
- Kamu perlu dari Jeruk nipis.
- Siapkanlah 3 dari buang Cabai merah keriting (sesuai selera).
- Kamu perlu 5 buah dari cabai rawit.
- Siapkanlah 3 siung dari bawang merah.
- Inilah 2 siung dari bawang putih.
- Inilah 1 jempol dari Jahe.
- Inilah 1 jempol dari kunyit.
- Inilah 1 buah dari sereh.
- Siapkanlah Sedikit dari lengkuas.
- Siapkanlah 1 lbr dari daun salam.
- Siapkanlah 2 lbr dari Daun Jeruk.
- Inilah 2 gelas dari air putih.
- Inilah dari Minyak utk menumis.
- Siapkanlah 1/2 sdt dari lada bubuk.
- Inilah secukupnya dari Garam.
- Inilah 1 sdt dari kaldu jamur.
- Kamu perlu dari Daun Kemangi.
Agar lebih nikmat dan bebas ribet, ikan lebih baik difillet dan diambil dagingnya saja. Cara yg sederhana untuk dapatkan rasa yg lezat, adalah cara orang-orang desa masak. Hmm ramai nyer yang suka sup ikan, hmm nyum nyum nyum lebih lebih lagi sup ikan merah. Masakan saya hari ini sesuai dan boleh dihidangkan sebagai lauk dalam pantang bagi wanita yang berpantang selepas bersalin atau selepas mengalami keguguran.
Sup Ikan Mas Mantoel cara membuatnya
- Potong ikan menjadi 2 bagian atau sesuai selera dan lumuri dgn air perasan jeruk nipis.
- Iris cabai merah keriting, bawang putih, bawang merah, kunyit, dan cabai rawit di biarkan utuh.
- Geprek lengkuas, dan sereh lalu Iris Jahe atau di geprek juga boleh sesuai selera.
- Pisahkan tulang daun jeruk dr daunnya biar tidak pahit.
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis irisan bawang putih terlebih dahulu hingga harum lalu masukkan irisan bahan yg lain tumis hingga layu.
- Masukkan jahe, lengkuas dan sereh,daun jeruk daun salam tumis hingga harum.
- Setelah itu masukkan 2 gelas air putih, tmbahkan garam, lada dan kaldu jamur.
- Setelah mendidih masukkan ikan mas dan tunggu hingga matang lalu koreksi rasa.
- Masukkan daun kemangi tunggu hingga layu.
- Setelah matang angkat dan sajikan bersama nasi hangat.
Cara membuat Resep Ikan Mujair sup baso: - Campur daging ikan mujair dengan tepung kanji, putir telur, bawang putih, merica dan garam sampai rata. Bulat-bulatkan sebesar kelereng. - Tumis bumbu yang haluskan sampai harum, lalu ikan , masak sampai mengapunng.tambahkan garam . B erbalik kepada resepi pula, saya belajar resepi ini dari sahabat saya Dr Sabariah semasa mengunjungi rumah mereka ketika itu di UiTM Segamat. Saya melihat beliau menyediakan sup ini sambil bersembang sembang di dapur. Nampak mudah dan ringkas tetapi hasilnya sangat sedap.
No comments: