Nasi sop. Dua restoran nasi kandar terkenal di Kepala Batas, Pulau Pinang diarah tutup tujuh hari selepas gagal mematuhi Prosedur Operasi Standard (SOP) Perintah Kawalan Pergerakan Pemulihan (PKPP). Pemilik dua restoran itu masing-masing turut dikenakan kompaun seribu ringgit setelah didapati gagal mengawal jumlah kehadiran pengunjung selain tiada penjarakan fizikal antara satu sama lain. Nasi padang is a Minangkabau steamed rice served with various choices of pre-cooked dishes originating from West Sumatra, Indonesia.
Ada beragam menu sop yang bisa kamu pilih di tempat ini seperti nasi sop biasa/campur, nasi sop pisah daging, uritan, cakar, ati ampela hingga nasi sop pisah dada pechok. Lihat juga resep Nasi Sop Sayur enak lainnya! It can be found throughout the day; some roadside stalls open exclusively in the morning, noon, or night, depending on the demographics of the surrounding area. Mommy dapat membuat Nasi sop melalui 26 resep dan 8 tutorialnya. secara singkat beginilah proses mengerjakannya.
Ingredients of Nasi sop
- Kamu perlu 1 ekor dari ayam.
- Siapkanlah 20 dari ceker ayam (optional).
- Kamu perlu 1 sdt dari merica bubuk.
- Inilah 1 sdt dari ketumbar bubuk.
- Kamu perlu 2 sdm dari kaldu bubuk ayam.
- Kamu perlu dari Bumbu halus.
- Kamu perlu 1/2 kg dari bawang merah.
- Inilah 1/4 kg dari bawang putih.
- Inilah 1/4 kg dari kemiri (sangrai lalu haluskan hingga berminyak).
- Siapkanlah dari Bumbu cemplungan.
- Siapkanlah 1 bungkus dari kapulaga.
- Siapkanlah 1 bungkus dari bunga lawang.
- Siapkanlah 5 cm dari kayu manis.
- Siapkanlah 1 buah dari pala (haluskan).
- Kamu perlu dari Daun bawang (iris tipis).
- Kamu perlu dari Seldri (iris tipis).
- Siapkanlah dari Bumbu pengental.
- Siapkanlah 1 buah dari kentang (rebus).
- Siapkanlah 3 buah dari kuning telur.
- Inilah dari Tambahan.
- Siapkanlah dari Nasi.
- Kamu perlu dari Sayur kukus (wortel, kol, buncis, kentang).
- Inilah 5 dari telur ayam rebus.
- Inilah dari Sambel tumis.
- Inilah dari Jeruk nipis.
- Kamu perlu dari Kecap manis/asin.
Pemula di dapur sekali pun pasti mudah menguasai cara membuat sop. Nasi sop dari Depot Mitra BWI legendaris banget. Selain wortel ada juga potongan sosis. Ditambah bakwan goreng dan sambal petis.
Nasi sop petunjuknya
- Ayamnya potong 4, ayam dan ceker dicuci bersih lalu rebus, ini bisa kalian rebus dulu sebentar sampe kotoranya keluar terus cuci dan ganti airnya, kalau aku cuman buang kotorannya aja biar gak bau.
- Sambil nunggu ayam dan ceker masak aku bikin bumbu halus, haluskan bawang merah dan bawang putih lalu di tumis hingga mateng yah ini bisa kalian masukan kapulaga, bunga lawang, kayu manis.
- Buat kemirinya di gerus sampe minyaknya keluar, buat pala nya juga dihaluskan yah.
- Kalau ayam udah masak angkat (tunggu dingin baru di suwir) yah, cekernya tetap aja direbus.
- Masukan tumisan bumbu tadi kedalam kuah kaldu, masukan juga kemiri, kapulaga, merica, ketumbar aduk hingga semua bumbu tercampur rata, koreksi rasa, terus masukan irisan daun bawang dan seldri.
- Lalu halusakn kentang dan kuning telur.
- Lalu campurkan kedalam kuah dan aduk hingga rata (ini biar kuah sotonya kental) masak hingga ceker empuk (atau sesuai selera).
- Cara penyajian : ambil nasi, kasih sayur sayuran, ayam suwir, telur rebus, lalu siram pake kuah soto bisa ditambah sambel, kecap dan jeruk nipis yah.
Dengan penambahan jumlah kentang dan makaroni, maka sop buatan anda bisa jadi hidangan sepinggan yang praktis. Namun jika hendak menyantapnya dengan nasi, kentang dan makaroni tidak perlu ditambahkan jumlahnya. Jika kurang menyukai daging ayam broiler, anda bisa menggunakan daging ayam kampung atau juga tetelan daging sapi sebagai bahan pembuat. Sayur sop is an Indonesian vegetable soup prepared from vegetables in chicken or beef broth. It is popular in Indonesia, served as breakfast or lunch.
No comments: