Langkah Mudah Membuat Nikmat Angeun Kacang (ala sunda)/sop kacang merah

Angeun Kacang (ala sunda)/sop kacang merah. Sayur kacang merah sunda (angeun kacang) enak lainnya! Resep Angeun Kacang (Sayur Kacang Merah Khas Sunda). Request pak suami weekend ini sekalian setor #Cabeku dari komunitas Jakarta temanya #diKACANGinaja olahan kacang.

Angeun Kacang (ala sunda)/sop kacang merah Dalam tahap memasak, langkah pertama yang harus dilakukan yaitu masukan air yang telah anda siapkan ke dalam panci yang akan digunakan untuk memasak. Setelah itu rebus kacang merah, daun salam dan lengkuas. Rebus kacang merah sampai empuk dan tercium aroma harum dari daun salam dan lengkuas. Mommy dapat menyajikan Angeun Kacang (ala sunda)/sop kacang merah dengan 8 ingredients dan 4 tutorialnya. kira-kira seperti ini cara menyelesaikannya.

Ingredients of Angeun Kacang (ala sunda)/sop kacang merah

  1. Inilah 1/4 kg dari kacang merah.
  2. Siapkanlah 3 siung dari bawang merah.
  3. Siapkanlah 1 buah dari cabe merah.
  4. Inilah dari Asam jawa.
  5. Siapkanlah dari Gula jawa.
  6. Siapkanlah dari Gula pasir.
  7. Kamu perlu 3 cm dari batang Kayumanis (saya pakai yg bubuknya).
  8. Inilah Sejumput dari garam.

Mungkin ada sebagian pengunjung yang belum pernah mendengar ataupun merasakan segarnya sayur kacang merah khas sunda, resep masakan asli bandung, jawa barat. Warna kuahnya yang sedikit kemerahan seperti warna kacang terasa sekali segarnya apalagi tidak banyak bumbu pada masakan ini, hanya bawang, lengkuas, daun salam, asem jawa, gula merah, garam, terasi bakar serta tomat. Angeun Kacang Beureum ala Sunda Angeun kacang beureum atau sayur kacang merah adalah salah satu masakan kegemaranku. Ibu bercerita, sejak kecil aku suka makan sayur kacang merah.

Angeun Kacang (ala sunda)/sop kacang merah langkah-langkahnya

  1. Cuci bersih kacang merah beberapa kali, lalu rebus dengan metode 10, 30, dan 10 (10 menit rebus, tutup dan diamkan 30menit, rebus kembali selama 10 menit).
  2. Bakar bawang merah dan cabe merah. Masukkan ke dalam kuah.Tambahkan air asam jawa..
  3. Beri gula jawa dan gula pasir, masukkan kayumanis dan sedikit garam. Masak hingga empuk. Siap dinikmati..
  4. Kalo saya makan dicampur nasi ditambahin telor ceplok setengah matang 😁.

Kalau ngga ada sayur kacang merah, kata ibu, aku gak mau makan. Sayur kacang merah ini juga kesukaan Abah, kakek buyutku. Kami bisa makan lahap sampe nambah porsi. 🍲 Jika rasa sudah pas, maka kecilkan api dan resep angeun kacang beureum khas sunda siap di sajikan. 📌 tips: aku juga kadang menggunakan bumbu racik sayur asam indofood ( rasanya identik ), dan hanya ditambahkan iris bawang merah, iris cabe, iris daun bawang, lengkuas geprek, daun salam, kayu manis, gula jawa dan asam. Resep sup kacang merah yang kami sajikan berikut ini bisa menjadi pilihan sayur untuk menu sahur anda. Kacang merah kaya akan kandungan magnesium, kalsium, fosfor, kalium, asam folat, vitamin A, vitamin C, juga kaya akan serat dan karbohidrat.

Langkah Mudah Membuat Nikmat Angeun Kacang (ala sunda)/sop kacang merah Langkah Mudah Membuat Nikmat Angeun Kacang (ala sunda)/sop kacang merah Reviewed by enchONE on February 26, 2021 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.