Cara Simpel Menyiapkan Enak Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah

Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah. Lihat juga resep Sup Brenebon Sapi a.k.a Sup Kacang Merah 😍 Wajib Recook 🤗 enak lainnya. Hai sobat Mommy, masak-masak lagi yuk. Mommy akan memasak Sup Kacang Merah Iga Sapi atau biasanya dikenal dengan brenebon.

Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah Brilio.net - Mungkin bagi sebagian orang nama kuliner sup brenebon masih terdengar asing. Kuliner khas Indonesia Timur atau tepatnya Manado ini merupakan masakan sup kacang merah yang disajikan dalam kuah kaldu daging. Masakan ini berasal dari pengaruh masakan Belanda yang diadopsi oleh masyarakat Indonesia bagian timur. Kamu bisa memasak Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah dengan 15 ingredients dan 3 tutorialnya. ikuti proses membuatnya.

Ingredients of Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah

  1. Kamu perlu 350 gr dari iga sapi.
  2. Kamu perlu 1 liter dari air.
  3. Inilah 200 gr dari kacang merah (rendam 3 jam).
  4. Siapkanlah 1 dari wortel (potong agak tebal).
  5. Inilah 6 siung dari bawang merah (iris).
  6. Siapkanlah 3 siung dari bawang putih (iris).
  7. Inilah 2 cm dari jahe (geprek).
  8. Kamu perlu 1 batang dari kayu manis (ukuran 3 cm).
  9. Siapkanlah 2 butir dari cengkeh.
  10. Siapkanlah 1 butir dari biji pala.
  11. Siapkanlah 3 batang dari daun bawang (iris 2 cm).
  12. Siapkanlah 2 batang dari daun seledri (ikat batangnya).
  13. Siapkanlah secukupnya dari merica.
  14. Inilah secukupnya dari garam dan gula.
  15. Siapkanlah dari minyak untuk menumis.

Sup brenebon sapi ini enak disantap selagi hangat. Kacang merah mengandung protein lengkap dan semua jenis asam amino yang di perlukan untuk gizi yang baik, kacang sangatlah berbeda dengan daging, kacang merah lebih rendah lemak dan bebas kolesterol. Primarasa Sup Brenebon kuliner yang populer di Indonesia bagian timur, di antaranya Manado dan Minahasa. Menggunakan kacang merah sebagai bahan utamanya dengan tambahan iga sapi.

Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah instruksinya

  1. Siapkan panci. Masukkan kacang merah, iga sapi, jahe, kayu manis, biji pala, cengkeh, dan air. Masak hingga airnya mendidih. Buang busanya..
  2. Panaskan wajan dan tuang minyak. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai, wortel, aduk sampai wangi. Masukkan daun bawang, seledri, aduk merata sebentar. Lalu masukkan ke dalam panci. Masukkan garam, gula, dan merica. Koreksi rasa. Masak sampai semuanya empuk..
  3. Sup brenebon siap disajikan..

Masukkan iga, masak hingga setengah empuk lalu tambahkan kacang merah yang telah di rendam tadi. Bumbui dengan garam, merica dan gula lalu masak hingga kacang merah setengah empuk. Bila daging dan kacang merah sudah empuk, tambahkan seledri dan irisan daun bawang. Begitu banyak kuliner yang ada di indonesia yang sangat menggugah selera kita, salah satunya adalah Sup Brenebon Kacang Merah Khas Manado yang sangat sedap u. Brenebon adalah masakan sup kacang merah khas Indonesia Timur, khususnya ditemukan pada khazanah masakan Minahasa.

Cara Simpel Menyiapkan Enak Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah Cara Simpel Menyiapkan Enak Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah Reviewed by enchONE on February 06, 2021 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.