Bagaimana Membuat Sedap Sup Kacang Merah

Sup Kacang Merah. Sup Kacang Merah adalah resep sup sehat yang kaya akan nutrisi. Sup ini sangat cocok untuk Bunda yang ingin menyajikan makanan sehat nan lezat untuk keluarga. Kandungan gizi kacang merah sangat bagus untuk pencernaan dan mampu menekan kadar gula darah.

Sup Kacang Merah Serat dan karbohidrat yang terkandung dalam kacang merah akan membantu anda merasa kenyang lebih lama. Kandungannya yang rendah lemak namun kaya akan karbohidrat kompleks, serat, mineral, vitamin, dan nutrisi lainnya membuatnya dikaitkan dengan penurunan risiko. Sup kacang merah bisa jadi sajian menu makan malam yang hangat dan lezat. Kamu dapa mengolah Sup Kacang Merah dengan 9 resep rahasia dan 4 langkah-langkahnya. kira-kira seperti ini cara membuatnya.

Ingredients of Sup Kacang Merah

  1. Siapkanlah 1/4 potong dari ayam kampung.
  2. Siapkanlah 200 gram dari kacang Merah (setelah kupas).
  3. Kamu perlu 2 cm dari jahe geprek.
  4. Siapkanlah 1 siung dari bawang putih geprek.
  5. Inilah 2 batang dari wortel.
  6. Inilah 2 liter dari air.
  7. Inilah 1 batang dari seledri.
  8. Kamu perlu 2 sdt dari garam.
  9. Siapkanlah 1 sdt dari penyedap.

Kombinasi kacang merag dan daging sapi membuat rasanya menjadi begitu spesial. Sayur atau sup selalu nikmat jika disantap sebagai teman nasi, salah satunya sup kacang merah daging sapi. Paduan kacang merah, daging sapi, dan sayur-sayuran yang digunakan tentu akan membuat sup ini menjadi spesial dan istimewa. Taburan daun bawang dan bawang goreng tentu akan menambah kenikmatan sup yang citarasanya begitu gurih ini.

Sup Kacang Merah langkah-langkahnya

  1. Rebus air sampai mendidih masukan ayam..jahe Dan bawang putih. Kecilkan Api. Karena ayam kampung saya Rebus nya lama..biar kaldu ayam nya keluar. Saya Rebus 1 jam.
  2. Setelah ayam di Rebus.. masukan kacang Merah masak sampai matang tapi jgn sampai lembek banget Karena blm masuk wortel..
  3. Masukan wortel masak sampai matang wortel nya. Tambah garam penyedap..
  4. Sajikan dengan taburan bawang merah/ putih goreng Dan seledri..

Kali ini, Anda bisa memasak sup daging sapi dengan tambahan kacang merah. Kacang merah mengandung beragam asupan nutrisi yang dibutuhkan tubuh, seperti protein, karbohidrat, serat, antioksidan, vitamin C, vitamin B, folat, serta mineral termasuk kalium, magnesium, kalsium, fosfor, zat besi dan zinc. Begini Cara Membuat Sup kacang merah — Begini.id Sayur sup kacang merah daging sapi telah siap disajikan di meja makan untuk disantap. Anda bisa menyantapnya bersama dengan nasi putih dengan dilengkapi kerupuk. Jika anda suka pedas, anda bisa menambahkan sambal sesuai dengan selera.

Bagaimana Membuat Sedap Sup Kacang Merah Bagaimana Membuat Sedap Sup Kacang Merah Reviewed by enchONE on February 04, 2021 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.