Sup ayam ginseng. Resep Sup Ayam Ginseng ala Korea (Samgyetang). Sup ayam ini merupakan sup khas Korea, unik karena di dalam cavity ayam dimasukkan beras. segar, gurih dan sangat cocok dihidangkan hangat waktu udara dingin. Saya modif sedikit, jd tidak menggunakan dried dates (angco) dan chestnut. supaya.
Daging ayam memang menjadi salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan lezat nan menggugah selera. Dan bicara soal masakan dari daging ayam, kali ini vemale punya resep sup ayam gingseng ala Korea. Cari produk Minuman Kemasan Lainnya lainnya di Tokopedia. Kamu bisa menyajikan Sup ayam ginseng melalui 11 resep rahasia dan 5 caranya. kira-kira seperti ini cara memasaknya.
Ingredients of Sup ayam ginseng
- Kamu perlu 1 ekor dari ayam kampung.
- Inilah 7 biji dari buah kurma sukari (bebas pake apa aja boleh).
- Inilah 7 biji dari bawang putih, geprek dikit.
- Siapkanlah 5-7 iris dari ginseng jawa kering.
- Kamu perlu 1 ruas dari jahe, geprek dikit.
- Siapkanlah 2 sdt dari gula, selera.
- Siapkanlah 3 sdt dari garam, selera.
- Inilah 1 sdt dari merica, selera.
- Siapkanlah 3-5 genggam dari beras ketan, selera.
- Inilah dari Daun bawang potong sesuai selera buat taburan di akhir aja.
- Kamu perlu dari Air sepanci (sampe ayam tertutup ajalah).
Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat sup tradisional asli Korea Selatan adalah, satu ekor ayam, ginseng, angco (goji berry), bawang merah, bawang putih dan daun bawang. Yaps, namanya sup ayam ginseng atau biasa dikenal dengan Samgyetang. Resep sup Samgyetang ini merupakan perpaduan beras, bawang putih dan ginseng.
Sup ayam ginseng cara membuatnya
- Bersihin ayam di air mengalir, mau dikasih jeruk nipis dl jg boleh. Pastikan bebas bulu dan kotoran ya. Cuci bersihkan juga beras ketan dan bahan2 lainnya.
- Masukkan semua bahan ke dalam pantat ayam, tutup pake tusuk gigi menyilang biar ngunci.
- Didihkan air dan masukan ayam. Beras ketan kalo ga muat masuk lobang ayam, taruh aja di luar, dalam panci tapi ya.
- Rebus sampai air mendidih lagi, aduk lalu kecilkan api. Masak sampai nasi mengembang dan air berubah seperti tajin. Duh ini enak banget. Kasih gula garam sm merica kalau kurang pas ya rasanya.
- Bolak balik ayamnya agar matang merata tiap 10-15 menit. Jika dirasa sudah empuk dan beras matang sempurna (saya 40-50 menit), api dimatikan dan taburkan daun bawang. Aduk kembali dan siap disantap. Selamat menikmati :).
Yups, sup Samgyetang sangat populer di Korea Selatan dan sekarang juga mulai menjamur di Indonesia. Kalau kamu mau bikin di rumah, resep sup Samgyetang ini gampang banget kok! Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Sup ayam ginseng ala Korea siap dinikmati. Sup ayam ginseng ini paling pas disantap selagi hangat.
No comments: