Sup ikan hongsam. Lihat juga resep Sop iga sapi enak lainnya. Hongsam yi jao fange (ikan merah bumbu tomat). Samgyetang (삼계탕): sup yang terbuat dari daging ayam utuh yang diisi ginseng, hedysarum, nasi manis, jojoba, bawang putih dan kacang berangan.
Anda yang berencana liburan ke Korea jangan lupa membawa oleh-oleh khasnya supaya bisa menjadi kenangan. Berikut oleh-oleh khas Korea yang wajib kamu tahu agar bisa mempersiapkannya. Kim-chi itu adalah lauk pauk khas Korea yang dibuat dari sayuran. Kamu bisa mengolah Sup ikan hongsam melalui 9 resep rahasia dan 3 langkah-langkahnya. secara singkat beginilah proses membuatnya.
Ingredients of Sup ikan hongsam
- Siapkanlah 1 kg dari ikan hongsam.
- Siapkanlah 1 buah dari jagung.
- Kamu perlu secukupnya dari sayur pakjoi.
- Siapkanlah 6-7 dari jahe iris.
- Inilah dari bawang bombai untuk mengurangi bau amis ikan (saya skip).
- Inilah dari minyak sayur.
- Siapkanlah 1/2 sdm dari garam.
- Siapkanlah 1 potong dari soft tofu.
- Kamu perlu 1 1/2 liter dari air.
Bobo Jalan - Tidak cuma Indonesia yang penuh serta ramai dengan obyek wisata alam yang benar-benar indah nan menarik beberapa wisatawan lokal atau mancanegara. Keindahan alam semesta ini banyak menaruh pesona yang benar-benar menakjubkan, di mulai dari Indonesia atau luar negeri. Sangat banyak beberapa wisatwan yang ikhlas beli ticket pesawat serta ada jauh-jauh mendatangi beberapa tempat. Makanan khas ambon ikan kuah pala abdulromli.
Sup ikan hongsam instruksinya
- Pertama2 bersihkan ikan, buang kotoran dan sisik, cuci bersih dan tiriskan. Sementara itu siapkan panci untuk merebus air. Cuci potong jagung menjadi 4 bagian dan belah. Bersihkan sayur pakjoi, rendam dengan air garam, tunggu kira2 10 menit, lalu cuci bersih sayur, tiriskan..
- Panaskan wajan, goreng ikan sampai air sarinya tinggal sedikit dan ikan sudah matang. Siapkan kantung sop, masukkan ikan yang sudah digoreng kedalam kantong. Tunggu rebusan air mendidih, lalu masukkan kantong ikan. Rebus kurang lebih 1/2 jam dengan api kecil sedang..
- Setelah kira2 kaldu ikan menyatu dengan sup, masukkan jagung, tofu. Terahir, masukkan sayur pakjoi, tunggu hingga sayur layu. Matikan api, angkat kantung sup, tiriskan, tunggu hingga sup yang tersisa dalam kantung kira2 sudah tidak ada, kemudian tambahkan setengah sdm garam, atau sesuai selera. Sup siap dihidangkan..
Makanan khas ambon hello guys, tetap ikuti dan simak berbagai informasi di hmc.
No comments: