Oyong soup. Siang-siang panas pengen nyayur yg seger. Kebetulan udah beli oyong, ada udang pula di kulkas. In Nigeria okra soup is a delicacy, the plants name derives from the Igbo language.
In Indonesian cuisine okra soup is called sayur oyong, usually served in clear chicken broth with rice vermicelli (bihun) or mung bean vermicelli. Musim panas makan ini enak seger. Song Make You Mine; Artist PUBLIC; Licensed to YouTube by UMG, TuneCore (on behalf of PUBLIC); UNIAO BRASILEIRA DE EDITORAS DE MUSICA - UBEM, LatinAutor - SonyATV. Ibu dapat menyiapkan Oyong soup melalui 7 ingredients dan 3 caranya. kira-kira seperti ini cara memasaknya.
Ingredients of Oyong soup
- Siapkanlah 4 lonjor dari oyong potong2.
- Inilah 2 dari Wortel.
- Siapkanlah dari Bombay setengah potong iris2.
- Inilah dari Bawang putih 2 geprek.
- Kamu perlu dari Daun bawang dan seledri.
- Siapkanlah secukupnya dari Garam, gula dan penyedap.
- Siapkanlah secukupnya dari Air.
Buang bagian oyong yang tajam, sisik sisa kulitnya. Didihkan air, beri garam, merica, kaldu, minyak wijen, crab stik dan bakso udang, tahu dan oyong. Masak sampai mendidih dan oyong matang. Lihat juga resep Oyong soup enak lainnya.
Oyong soup langkah-langkahnya
- Potong2 semua bahan, lalu cuci bersih.
- Tumis semua bahan bumbu tadi sampai harum dan masukkan semua.
- Tambahkan Air secukupnya kemudian masukkan semua bahan dan aduk sampai rata dan tes rasa, dan siap disajikan.
To prepare for your Chinese okra, first peel off the tough outer skin to reveal the smooth whitish green flesh. Lihat juga resep Sop Oyong Gambas Bihun Jagung enak lainnya. Biasanya oyong dimasak sebagai pelengkap sayur bening bayam. Kali ini kami menghadirkan olahan oyong yang sedikit berbeda; resep sup oyong. Sayuran ini meski banyak manfaatnya, namun rasanya cenderung plain, sehingga menyebabkan orang malas mengolahnya.
No comments: