Sup IGA empuk tanpa presto. TIPS IGA SAPI EMPUK TANPA PRESTO,. resep SOP IGA SAPI EMPUK tanpa PRESTO Safina dan Bunda. Resep Sup Iga/Buntut Empuk Minim Lemak (Tanpa Presto).
Aku mau share cara mama aku biasa bikin sop yg kuahnya cair dan tak berlemak, tapi tetep gurih daging yg. Baru keesokan harinya, buntut sapi siap dimasak dan akan terasa empuk. Demikianlah ulasan resep sop buntut spesial yang enak dan tanpa presto yang bisa Mamikos sampaikan pada kesempatan ini. Ibu Bisa membuat Sup IGA empuk tanpa presto melalui 3 ingredients dan 3 caranya. kira-kira seperti ini cara memasaknya.
Ingredients of Sup IGA empuk tanpa presto
- Siapkanlah 1/2 kg dari Iga sapi,1/2bawang bombai 4bawang putih,1pala.
- Kamu perlu 2 dari kentang,2 wortel,1tomat,loncang seledri, 1 megisapi.
- Siapkanlah 1 dari royko sapi, 1 sdt merica bubuk, garam.
Semoga resep sop buntut spesial yang enak tanpa presto ini bisa memberikan kamu inspirasi memasak yang baru dan bisa kamu praktikkan. Kalau kamu kurang suka rasa rempah yang bold, cukup gunakan rempah dasar, yakni dengan tidak memakai kayu manis, bunga lawang, pala, dan kapulaga. Rasanya akan mirip sup pada umumnya dan lebih ringan, tetapi tetap sedap dan segar karena tambahan tomat. Untuk mendapatkan iga sapi yang empuk dan dagingnya bisa terlepas dari tulangnya memang membutuhkan waktu yang sedikit lama jika menggunakan panci biasa.
Sup IGA empuk tanpa presto instruksinya
- Cuci daging sampai bersih lalu rebus d air matang bersama 1 pala yang dibelah mjd 2 bagian dan 2 sendok makan yg berat taroh d bawah daging dan rebus bersamaan selama kurang lebih 1jam..ingat slma proses merebus daging...air harus sll menutupi daging yah....kl air nyusut tambahin lagi.
- Diamkan sampai lemak keangkat semua...kl aku biasanya ngrebus daging nya mlm sblm bobo lalu aku masukin kulkas...pagi hari nya stlh lemak keangkat baru deh proses masak....oia kl lemaknya udah keangkat smua kaya d foto,ambil smua lemaknya smpai g bersisa...biar supnya bening lalu panasin dan tambah kan air.
- Potong halus bawang bombai dan bawang putih...lalu d tumis satu satu,setelah itu masukan tumisan ke rebusan daging masukinya satu satu jg yah (api ttp menyala utk merebus daging) setelah itu masukan 1megi sapi 1 royko sapi 1sdt merica dan garam selera,lalu cicipi sampai d rasa pas dan cek keempukan daging jika udah oke smua baru deh wortel d masukan tggu smpai empuk lalu gantian kentang dan tomat kira2 3 menit lalu kecilkan api masukan loncang dan seledrinya....jadi dehhhhhhhh selamat mencoba.
Maka dari itu anda bisa menggunakan panci presto agar iga lebih cepat empuk. Nikmati sop iga sapi selagi hangat bersama nasi putih dan bahan pelengkap untuk mendapatkan sop iga yang spesial. Pertama, supaya kuah kaldu sup jernih, masukkan daging iga yang telah diblansir dalam air yang sudah mendidih. Hay semua hari ini bunda fidia akan berbagi resep cara membuat SOP IGA SAPI beserta tips cara merebus daging supaya empuk. Sup brenebon sapi ini enak disantap selagi hangat.
No comments: