Sup Daging. Dah siap mereneh baru sesuaikan rasa tambah apa perlu buat kali kedua. Siap untuk dihidangkan dah sup daging anda. Nak makan baru masukkan hirisan cili,daun bawang,daun sup.
Nana pandai merasa masakan menyebabkan apa yang disediakan sedap dan. Sup Daging (Beef Soup in Malay) is an aromatic broth eaten with either noodles, rice or flat bread. It uses the same spice mix for Sup Tulang. Kamu dapa menyajikan Sup Daging dengan 14 resep rahasia dan 5 langkah-langkahnya. ikuti proses memasaknya.
Ingredients of Sup Daging
- Siapkanlah 500 gr dari daging sapi.
- Siapkanlah 3 buah dari sosis, potong2.
- Siapkanlah 3 buah dari wortel kecil, potong dadu.
- Kamu perlu dari Sengenggam buncis, potong2.
- Siapkanlah 1 buah dari kentang besar, potong2.
- Kamu perlu 3 siung dari bawah putih.
- Kamu perlu 3 siung dari bawang merah.
- Siapkanlah 2 batang dari daun bawang pre, potong serong.
- Kamu perlu Secukupnya dari seledri.
- Siapkanlah Secukupnya dari garam.
- Inilah Secukupnya dari gula.
- Siapkanlah Secukupnya dari lada bubuk.
- Kamu perlu Secukupnya dari kaldu jamur.
- Siapkanlah Secukupnya dari pala bubuk.
Berhubung ini buat balita ku jadi bikin yg bening aja tanpa lemak tanpa tulang, yg penting gurih gurih seger. Kalau untuk sup, kena pilih daging tetel yang kurang sedikit lemaknya. Daging kambing juga lezat dimasak menjadi sup kambing kuah susu ala masakan Betawi. Daging kambing dimasak dengan berbagai macam bumbu dan rempah untuk menghilangkan bau prengus.
Sup Daging langkah-langkahnya
- Siapkan bahan. Rebus daging hingga empuk, lalu potong-potong. Saya 2 kali rebus. Rebusan pertama buang airnya. Rebusan kedua buang buih,lalu sisihkan air kaldu dan dagingnya. Bisa juga dipresto sampai empuk.
- Iris bawang merah dan putih, tumis dengan sedikit minyak sampai harum lalu masukkan air kaldu dan daging sapi.
- Masukkan sayuran, biarkan hingga sayuran empuk.
- Setelah itu bumbui dengan garam, gula, lada bubuk, kaldu jamur dan pala bubuk, tes rasa. Masukkan daun bawang dan seledri, didihkan sebentar, matikan api.
- Siap disajikan dengan nasi hangat dan taburan bawang goreng.
Untuk menambah kelezatan masakan, Anda bisa mencampur susu, sehingga memiliki citarasa gurih dan tekstur empuk. Daging punuk (blade) sering digunakan untuk membuat empal, semur, sup, kari, abon, dan rendang. Daging paha depan (chuck) digunakan untuk membuat empal, semur, sup, kari, abon, dan rendang. Daging lemusir (cub roli) biasa digunakan untuk beefsteak, sate, rendang, empal dan sukiyaki. Has luar (sirlain) digunakan untuk membuat beefsteak dan roll.
No comments: