Sop Perintilan Ayam. Kayu Manis Resto Foto By @kayumanis_restoran. Jika Anda bosan dengan menu steak yang terbuat dari daging sapi atau ikan, Anda bisa datang ke tempat ini. Menu andalan yang ada di tempat ini adalah berbagai macam olahan dari daging rusa misalnya saja barbeque, kwetiau dan juga steak.
Tapi nasi rawonnya yang paling lezat dan populer. Bisa pilih nasi rawon daging atau rawon buntut. Dimakan dengan nasi, taoge mentah dan sambal mantap. Kamu bisa menyajikan Sop Perintilan Ayam melalui 8 resep dan 3 tutorialnya. ikuti proses membuatnya.
Ingredients of Sop Perintilan Ayam
- Inilah 300 gram dari ceker dan leher ayam yang sudah dibersihkan.
- Kamu perlu 5 batang dari buncis, potong 3cm.
- Inilah 1 batang dari wortel, potong-potong.
- Siapkanlah 5 lembar dari kol, potong-potong.
- Siapkanlah 3 sdm dari baceman bawang.
- Siapkanlah Sejumput dari garam dan gula pasir.
- Inilah 2 sdt dari kaldu jamur.
- Siapkanlah 800 ml dari air.
Sate ini juga legenda kuliner di Kediri. Buat yang udah baca buku "Ocehan si Mbot" mungkin masih inget, ada sebuah bab yang 'ngasih tau' apa bahasa Inggrisnya 'ayam kampung'. Sumbernya adalah menu sebuah restoran yang menulis ayam kampung sebagai. ah, baca dong bukunya! :-p Nah, masih terkait dengan perjalanan Tour de Jawa-Sumatera yang mempertemukan gue dengan Mas Kodak sang gadget freak, gue… Jika Lagi Berkunjung ke Jogja, Uji Level Pedasmu dengan Santap Makanan Ini. Banyak orang yang bilang bahwa makanan pedas mampu membangkitkan selera makan.
Sop Perintilan Ayam langkah-langkahnya
- Didihkan air, masukan ceker, kulit, kepala dan leher ayam masak hingga empuk..
- Masukan semua sayuran, tambahkan baceman bawang, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya..
- Siap disajikan..
Makanya, makanan pedas selalu disukai banyak orang meski pun harus keringetan saat memakannya. Maksudnya tanpa campur-campur perintilan lain misalkan pangsit atau bakso. Sebenernya untuk ayamnya juga aku rada ga terlalu pengen sih, karena aku suka makan mie tanpa ayam sebenernya. Tapi berhubung kalo pesen gituan bareng Pak Suami terus ketahuan ga pake ayam alias mie doang, pasti aku dijitak sih wkwkwkkw, maksudnya dikatain masa makannya. Alhamdulillahnya sih sekarang sedikit demi aku udah mulai mempersiapkan perintilan-perintilan pendukung, agar memudahkan semua pekerjaan aku nantinya. dan agar aku tetap ada di jalur yang benar gak melenceng lirik kasur dan guling lagi. untuk pekerjaan blog dan youtube contohnya aku audah membuat planner book yg aku desain sendiri sesuai selera, desainnya dibuat unyu vanget demi meningkatkan mood.
No comments: