Sup Telur Sayuran. Resepi Sup Sayur yang sedap dimakan panas-panas di kala cuaca mendung atau ketika kurang sihat. Lihat juga resep Dadar telur dan sayuran enak lainnya. Home / Sayur - Sayuran / SUP TELUR & SAYUR.
Lihat juga resep Sup ayam jagung telur enak lainnya. Ya, jika dilacak asal muasalnya, sup telur merupakan resep dari China. Tapi jangan khawatir dulu sebab bahannya mudah di temukan dan cara membuatnya juga gampang. Ibu Bisa mengolah Sup Telur Sayuran melalui 8 resep dan 5 caranya. secara singkat beginilah proses membuatnya.
Ingredients of Sup Telur Sayuran
- Kamu perlu 200 g dari Frozen Vegie.
- Siapkanlah 100 g dari Udang Kupas.
- Siapkanlah 2 btr dari Telur (kocok lepas).
- Inilah 2 sdm dari Maizena (larutkan dengan air).
- Siapkanlah 1.5 L dari Air Kaldu / Air.
- Inilah 1 sdt dari Bubuk Pala.
- Kamu perlu 1 sdt dari Bubuk BaPut.
- Inilah dari Garam + Gula + Kaldu Bubuk.
Ditambah, Anda juga bisa mencampurkan aneka bahan lainnya untuk menambah cita rasa dan nutrisi. Sup telur kocok atau sup bunga telur sudah sejak lama menjadi menu favorit di restoran-restoran Tionghoa. Banyak orang yang ingin mencoba membuatnya sendiri tetapi khawatir akan hasilnya. Panaskan minyak,tumiskan bwg putih dan halia hingga kekuningan,masukkan air dan kiub pati ayam.
Sup Telur Sayuran petunjuknya
- Campurkan semua bahan dan bumbu kecuali telur dan maizena.
- Masak dan aduk rata sampai mendidih.
- Lalu masukan kocokan telur sedikit sedikit sambil diaduk2.
- Jika telur sudah terlihat matang merata baru masukan larutan maizena sambil diaduk dan masak hingga mendidih.
- Angkat dan sajikan hangat.
Sayur ini dipetik dan terus dimasak. Pendek kata sayuran segar dari ladang. Di kebanyakan masa, sayuran akan dimasak lemak putih atau dicelur untuk dicicah dengan budu. Kalau sayuran yang saya guna hari ini, memang tak pernah makan. Tak pernah beli malahan tak kenal pun.
No comments: