Cara Simpel Memasak Lezat Sup Ubi Jalar

Sup Ubi Jalar. Lihat juga resep Sup ubi ungu ayam, Sop ubi enak lainnya! Lihat juga resep Sop Ubi 🍜 enak lainnya! Sup ubi salah satu makanan khas bugis makassar, tp sayangnya sup ubi gak sepopuler coto sama konro,,, tapi bagi saya ini adalah makanan paling istimewa karena sup ubi adalah makanan favorit almarhum Ibu saya.

Sup Ubi Jalar Bumbu nya yang dipakai sedikit dan bikin nya simple. sajikan. Bawang putih panggang dan sup ubi jalar ini merupakan tambahan yang bagus untuk hidangan apa pun. Tidak hanya enak tetapi juga penyembuhan untuk usus Anda! Mommy bisa mengolah Sup Ubi Jalar melalui 4 ingredients dan 3 tutorialnya. beginilah caranya memasaknya.

Ingredients of Sup Ubi Jalar

  1. Kamu perlu 400 gr dari ubi jalar tanpa kulit.
  2. Inilah 1250 cc dari air.
  3. Kamu perlu 75-100 gr dari gula pasir.
  4. Kamu perlu 2 helai dari daun pandan.

Kebugaran Manfaat lobak untuk Usus, Jantung, Pinggang & Sistem Kekebalan Tubuh. Ubi ungu dapat dikreasikan menjadi berbagai makanan yang enak dan cantik. Mulai dari keripik, brownies hingga puding yang mudah dibuat sehari-hari. Warna ungu alami yang dihasilkan oleh ubi ungu ini membuat puding ini memiliki daya tarik sendiri saat disajikan.

Sup Ubi Jalar instruksinya

  1. Daging ubi jalar dipotong-potong, cuci.
  2. Masak air, gula, ubi, masukkan daun pandan, biarkan mendidih kurleb 15 menit, masak sampai daging ubi jalar matang dan empuk.
  3. Siap dihidangkan.

Sebelum diolah, blender terlebih dahulu ubi ungu yang akan digunakan lalu saring airnya. Pastinya kalau memasak untuk bayi rasanya bisa dibilang original. Tanpa menggunakan cabe, daun ketumbar juga french onion bubuk. Kami sekeluarga biasanya menikmati sup kental ini pada saat musim dingin. Bahkan kalau ada sisa, keesokan harinya kami bawa ke kantor.

Cara Simpel Memasak Lezat Sup Ubi Jalar Cara Simpel Memasak Lezat Sup Ubi Jalar Reviewed by enchONE on November 15, 2020 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.