Resep: Lezat Sop Udang Tahu

Sop Udang Tahu. Lihat juga resep Sop Oyong Udang enak lainnya. Bahan : - tahu, potong potong dan rebus, wajib rebus dahulu agar tekstur tahu kenyal, langsung masuk kuah tanpa digoreng - udang, mentahan langsung masuk ke kuah sop yang sudah bener bener mendidih agar kuah sop tidak amis - bakso sapi - gambas - wortel - cambah kedelai Sop Udang Dan Tahu Putih #sayursop. Masak sop dengan panci anti lengket Tujuannya agar udang tidak hancur saat dibalik.

Sop Udang Tahu Ini karena kuah sup yang bening dan kaya akan rempah seperti merica atau lada yang membuat rasanya sangat segar dan ngga bikin eneg ketika dimakan. Menu makanakan terasa hangat di perut dengan Sop Udang Tahu Putih lezat ini. Kuahnya yang berasal dari kaldu udang terasa sedap, membuat tak ingin berhenti menyuap. Ibu Bisa memasak Sop Udang Tahu melalui 10 resep rahasia dan 4 caranya. beginilah caranya membuatnya.

Ingredients of Sop Udang Tahu

  1. Kamu perlu 500 gram dari Udang Segar.
  2. Kamu perlu 2 Buah dari Wortel.
  3. Kamu perlu 1 dari Tahu Putih.
  4. Kamu perlu 2 Batang dari Seledri.
  5. Inilah 2 dari Bawang Putih.
  6. Inilah 4 dari Bawang Merah.
  7. Kamu perlu 1 Sdm dari Minyak Wijen.
  8. Siapkanlah 1 Sdm dari Minyak Goreng.
  9. Kamu perlu Secukupnya dari Air putih.
  10. Inilah Secukupnya dari Garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur.

Tahu tidak memberikan rasa yang tawar atau hambar. Tetapi seringnya ia menyerap rasa dari bumbu yang diberikan atau ditambahkan kepadanya. Dicampur dengan beberapa jenis sayur seperti wortel, tomat, seledri, kembang kol, dan lain-lain membuat sup tahu ini tidak pasaran seperti rasa sup kebanyakan. Udang merupakan salahsatu jenis bahan makanan yang banyak disukai oleh orang untuk dijadikan sebagai bahan utama pembuatan makanan.

Sop Udang Tahu cara membuatnya

  1. Pertama tama siapkan semua bahan yang akan di masak, kupas udang dan cuci bersih sisihkan..
  2. Lalu berikan udang 1 sendok makan minyak wijen agar tidak amis. Kemudian potong wortel, seledri, bawang merah dan bawang putih. Sisihkan.
  3. Siapkan wajan / panci, lalu tambahkan sedikit minyak goreng (1sdm minyak goreng) lalu tumis bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum, kemudian masukkan udang yg sudah diberi minyak wijen, tumis sampai udang berubah warna lalu tambahkan air dan masukkan wortel..
  4. Setelah mendidih, masukkan bumbu penyedap, garam gula, merica bubuk dan juga kaldu jamur, lalu terakhir tambahkan tahu dan juga irisan daun seledri. Tunggu sampai matang dan tes rasa, jika sudah pas siap untuk disajikan..

Dagingnya yang lembut dipadu dengan penyajian yang tepat bisa menjadi sebuah hidangan yang sangat nikmat. Berikut ini kami sajikan kumpulan resep udang yang bisa anda coba. Kekahasan rasa yang dimiliki oleh hidangan -hidangan jawa juga sebenarnya bisa anda kolaborasikan dengan bahan lain untuk kemudian tercipta sebuah maskan yang sangat nikmat dan lezat. berbicara mengenai perpaduan bahan dan maskan, maka cobalah untuk melihat sebuah resep yang udang, yakni sop udang khas jepara. Resep Cara Membuat Tumis Tahu Udang Pedas - Tumis tahu dan udang memang sudah menjadi bahan makanan yang sangat digemari. Makanan ini memiliki citarasa yang khas dan segar karena rasa pedasnya.

Resep: Lezat Sop Udang Tahu Resep: Lezat Sop Udang Tahu Reviewed by enchONE on October 28, 2020 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.