47. Sop Iga Sayuran. Sop iga merupakan jenis makanan yang bisa kamu temukan di berbagai daerah di Indonesia lho, tentunya dengan ciri khas daerah masing-masing. Nah, agar sop iga lezat dan gurih ada rahasia memasak resep sop iga.. Tambahkan sayuran tersebut saat daging iga sudah empuk.
Jika kamu punya stok iga cukup banyak, coba olah jadi sop iga sederhana yang gurih. Baca juga: Resep dan Tips Masakan khas Idul Adha Chef de Cuisine Hotel Indonesia Kempinski, Prasetyo Widodo membagikan resep sop iga andalannya untuk kamu coba di rumah saat Idul Adha. Masukkan sayuran dari yang paling lama matangnya. Mommy dapat mengolah 47. Sop Iga Sayuran melalui 17 resep dan 5 langkah-langkahnya. secara singkat beginilah proses membuatnya.
Ingredients of 47. Sop Iga Sayuran
- Inilah 1/4 dari kg-1/2kg Iga sapi.
- Siapkanlah 2 bh dari Jeruk nipis.
- Inilah 1 bj dari Pala geprek.
- Kamu perlu 3 bj dari Cengkih.
- Inilah 2 btg dari Daun bawang iris serong.
- Siapkanlah dari Seledri iris halus.
- Inilah 2 bh dari Wortel potong sesuai selera.
- Kamu perlu 2 bh dari Kentang potong sesuai selera.
- Inilah 5 lembar dari Kubis/kol.
- Inilah 1 sdt dari Garam,Kaldu bubuk.
- Inilah 1 sdt dari Gula pasir.
- Kamu perlu dari Bumbu dihaluskan :.
- Inilah 2 bj dari Bawang putih.
- Kamu perlu 2 bj dari Bawang merah.
- Kamu perlu 1 ptg dari kecil Jahe.
- Inilah 2 btr dari Kemiri(Sangrai dlu).
- Siapkanlah secukupnya dari Merica.
Pertama wortel, kemudian buncis, kembang kol dan brokoli, lalu terakhir kubis. Koreksi rasa begitu sayuran sudah matang. Jika masih kurang pas, tambahkan garam. Masukkan juga bawang perai dan seledri sesaat sebelum sop diangkat.
47. Sop Iga Sayuran langkah-langkahnya
- Cuci bersih iga lumuri air jeruk nipis rebus sebentar untuk menghilangkan darah angkat dan tiriskan,siapkan semua bumbu dan sayuran.
- Didihkan air masukkan iga rebus sampai empuk,masukkan kentang wortel masak sampai matang.
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak,beri garam gula kaldu bubuk masak sampai berubah warna kecoklattan angkat dan tuang kedalam kuah.
- Masukkan sayuran kubis,daun bawang seledri beri perasan air jeruk nipis,biji pala,cengkih rasa sesuai selera.
- Angkat dan sajikan panas panas beri taburan bawang goreng dan cabe potongan.
Aduk dan masak sampai udang berubah warna. Tambahkan ayam bakso ikan, dan wortel, aduk kembali sampai tercampur rata. Masukkan bumbu perasa, yaitu kecap ikan, kecap asin, garam, gula, dan merica. Pastikan sayuran dan iga sapinya sudah benar-benar empuk. Masukkan kaldu jamur, seledri dan daun bawang irisan.
No comments: