Cara Gampang Memasak Tiada Duanya Sop Kakap Merah (tak amis)

Sop Kakap Merah (tak amis). Hallo temen temen Di video kali ini aku mau bikin Sop Ikan Kakap Merah. bikinnya simpel banget, tinggal iris iris, lalu cemplungin deh. Tapi rasanya enakk dan seger banget. Meski hanya 'kepala ikan' namun ada kenikmatan tersendiri saat menyantap sajian yang satu ini.

Sop Kakap Merah (tak amis) Tapi Moms bisa menyiasatinya dengan menambahkan bumbu dan jeruk lemon atau jeruk nipis pada olahan ikan. Pintar Mengolah Sup kepala ikan merupakan kuliner favorit wisatawan yang berkunjung ke Bali. Puluhan restoran, lesehan, dan warung makan yang menyediakan sup kepala ikan tersebar di sembilan kabupaten kota. Kamu bisa menyiapkan Sop Kakap Merah (tak amis) dengan 19 resep dan 5 langkah-langkahnya. beginilah caranya mengerjakannya.

Ingredients of Sop Kakap Merah (tak amis)

  1. Kamu perlu 1/2 kg dari ikan kakap merah.
  2. Kamu perlu dari Bahan untuk lumuran:.
  3. Inilah 1 sdm dari garam.
  4. Siapkanlah 1 buah dari jeruk nipis.
  5. Kamu perlu dari Bahan untuk ditumis.
  6. Siapkanlah 4 dari baput, haluskan.
  7. Inilah 6 dari bamer, iris-iris.
  8. Inilah dari se ibu jari jahe, iris-iris.
  9. Inilah 3 batang dari serai memarkan.
  10. Kamu perlu Sedikit dari minyak untuk menumis.
  11. Siapkanlah dari Bumbu lainnya.
  12. Kamu perlu 2 mata dari asem jawa.
  13. Siapkanlah 1 buah dari tomat iris-iris.
  14. Inilah 1/2 sdt dari gula padir.
  15. Siapkanlah 1 sdt dari garam atau sesuai selera.
  16. Kamu perlu 10 dari cabe rawit merah (jika suka pedas).
  17. Inilah 10 dari daun jeruk, robek-robek.
  18. Inilah 3 dari daun bawang (boleh skip jika tidak suka), potong-potong.
  19. Siapkanlah dari Daun kemangi sesuai selera (boleh skip jika tak suka).

Insya Allah rasanya tidak akan mengecewakan dan pastinya halal. Musim hujan, dari kemarin tenggorokan sakit, mau flu, demam. Pengen makan yang hangat, segar dan pedas. Lihat isi kulkas masih ada sisa ikan kakap merah dan wartel.

Sop Kakap Merah (tak amis) langkah-langkahnya

  1. Bersihkan dan potong kakap, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan kurleb 15 menit.
  2. Setelah 15 menit, didihkan air kurleb 1 liter. Setelah mendidih, siramkan air mendidih ke ikan kakap, untuk menghilangkan amis.Setelah itu langsung buang air tadi..
  3. Tumis bumbu yg untuk ditumis.
  4. Siapkan air kurleb 1 - 1,5 liter air di dlm panci. Masukan ikan kakap, bumbu tumis, daun jeruk, cabe merah, tomat, gula, garam sampai mendidih.Setelah mendidih, masukan daun bawang. Masak kurleb 3-5 menit. Matikan api, tambahkan daun kemangi.
  5. Siap disajikan.

SOP IKAN KAKAP MERAH Jujur, ini sop terenak yang. Merdeka.com - Resep olahan ikan kakap bisa divariasikan menjadi berbagai hidangan yang lezat dan menggugah selera. Ikan kakap sendiri merupakan salah satu jenis ikan yang cukup populer dan sering dijumpai dalam berbagai olahan Nusantara. Jenis ikan ini banyak digemari karena memiliki tekstur daging yang lembut dan gurih. Karena itulah kakap menjadi salah satu ikan yang paling banyak digemari oleh pecinta kuliner.

Cara Gampang Memasak Tiada Duanya Sop Kakap Merah (tak amis) Cara Gampang Memasak Tiada Duanya Sop Kakap Merah (tak amis) Reviewed by enchONE on September 11, 2020 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.